POLÍTICA DE PRIVACIDAD

VIÑA UNDURRAGA S.A.


PRIMERO: Consideraciones Preliminares.

En VIÑA UNDURRAGA S.A., en adelante UNDURRAGA, así como en todas las empresas que forman parte de nuestro Grupo Empresarial o están relacionadas al mismo, tenemos consciencia de la importancia que la protección de la privacidad, y de los datos personales, tienen para nuestros Clientes y del hecho que al hacer éstos entrega de los mismos, depositan en nosotros gran confianza. En virtud de lo anterior, en UNDURRAGA hemos trabajado en la presente política de privacidad, con el fin de informar a nuestros Clientes sobre la forma en que los datos personales que nos entreguen serán recolectados, almacenados y tratados, recomendándoles desde ya leer con atención este documento, previo a su aceptación.


SEGUNGO: Declaración.

Continuando con lo anterior, informamos a nuestros Clientes que para poder dar cumplimiento a las disposiciones de la presente Política de Privacidad, estos deben estar en conocimiento que al minuto de aceptar la misma deben ser mayores de edad y que los datos personales proporcionados son correctos, se encuentran actualizados y son veraces. En el caso de efectuarse una modificación a cualquiera de los datos proporcionados por nuestros Clientes, les solicitamos esta nos sea informada con la mayor brevedad posible.


TERCERO: Consentimiento.

En UNDURRAGA nos importa mantener informados a nuestros Clientes, por lo que comunicamos que cuando éstos aceptan esta Política de Privacidad consienten expresamente en la utilización de los datos personales que éstos nos proporcionen, para los fines exclusivos que se definen en esta Política. En la utilización de estos datos, se incluye el almacenamiento, entendiéndose por éste la conservación o custodia en un registro o banco de datos, por medios propios o prestados por terceros; y el tratamiento, entendiéndose por éste cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal.


CUARTO: Derechos del Titular de los Datos Personales.

En conformidad con lo establecido en la ley 19.628, todo Titular de Datos Personales tiene derecho, entre otros, a: a) Revocar, sin efecto retroactivo, la autorización para continuar con la utilización de sus datos personales; b) Ser informados respecto del tratamiento de sus datos personales; c) Que se modifiquen sus datos en caso que acredite que éstos sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos; y d) Solicitar la eliminación de sus datos cuando éstos se encuentren caducos, carezcan de fundamento legal o si no desea continuar figurando en un registro de comunicaciones comerciales. Para lo anterior se pone a disposición de nuestros Clientes un canal de comunicación, a través de la casilla de correo electrónico ventaonline@gvp.cl


QUINTO: Uso de los Datos Personales.

Los datos personales proporcionados por nuestros Clientes serán almacenados y tratados por UNDURRAGA y podrán ser usados para uno o más de los siguientes fines: /i/ El envío y/o entrega a éstos, por cualquier medio, de todo tipo de información, encuestas, formularios, publicidad y en general promoción de los productos y/o servicios ofrecidos por UNDURRAGA o por cualquiera de las empresas que formen parte de nuestro Grupo Empresarial o que se encuentren relacionadas a él. El listado de las empresas que forman parte o están relacionadas a UNDURRAGA, estará disponible en el sitio web www.undurraga.cl; /ii/ La confección y/o mejora de los productos y/o servicios ofrecidos y; /iii/ El desarrollo y confección de todo tipo de estudios, que versen sobre todo tipo de materias tales como estudios demográficos, históricos, de comportamiento e investigaciones de mercado, entre otros, que tengan por objetivo definir o implementar mejoras en la experiencia de compra de nuestros Clientes, para conseguir otorgar a ellos más y mejores productos y servicios, canales de comunicación o venta, beneficios especiales que se puedan desarrollar mediante la identificación de las preferencias de nuestros Clientes, entre otros.


SEXTO: Adquisición de datos por fuentes de terceros y/o fuentes accesibles al público.

Para los fines descritos en la cláusula anterior, UNDURRAGA podrá complementar la información proporcionada por nuestros Clientes recurriendo a bases de datos que se encuentren en poder y sean aportados por terceras personas fuentes y/o bases de datos de acceso público. Al utilizar la información que se obtenga de las fuentes mencionadas, UNDURRAGA siempre cuidará que la información recopilada sea exacta, se encuentre actualizada y sea veraz con la situación declarada por nuestros Clientes.


SÉPTIMO: Tratamiento agregado de datos.

Las limitaciones de entrega de datos que se establecen en esta Política de Privacidad no serán aplicables en el caso que la información proporcionada por nuestros Clientes sea tratada y/o utilizada de manera agregada, entendiéndose lo anterior como la situación en que no sea posible identificar a un determinado cliente, lo anterior siempre que la información referida sea tratada con fines estadísticos o de cualquier tipo de estudios, incluyendo los estudios de mercado y de productos, en los que no sea posible establecer la identidad de las personas cuyos datos son incluidos en dicho tratamiento.


OCTAVO: Entrega de información a la autoridad.

Las limitaciones de entrega de datos que se establecen en esta Política de Privacidad tampoco serán aplicables si los datos personales proporcionados por los Clientes deben ser puestos por UNDURRAGA o cualquiera de las empresas integrantes de su Grupo Empresarial o aquellas relacionadas a este, a disposición de la autoridad, de acuerdo con la legislación vigente.


NOVENO: Comunicaciones.

En virtud del uso de los datos personales proporcionados por nuestros Clientes, para los fines descritos en las cláusulas anteriores, UNDURRAGA podrá enviar correos electrónicos, mensajes de texto, contactarse telefónicamente y en general dirigir comunicaciones a través de plataformas de comunicación a distancia o remotas a los Clientes. En dichas comunicaciones se podrá incluir todo tipo de información, promociones, u ofertas sobre productos y servicios que puedan ser de interés de nuestros Clientes. Adicionalmente, los Clientes podrán, en cualquier momento, informar a UNDURRAGA o cualquiera de las empresas integrantes de su Grupo Empresarial o aquellas relacionadas a este, su voluntad de no seguir recibiendo la información enviada, para lo que todas las comunicaciones enviadas a nuestros Clientes indicarán el procedimiento para rechazar el envío de futuras comunicaciones.


DÉCIMO: Cookies.

En el evento en que nuestros Clientes ingresen a nuestro sitio web, informamos que UNDURRAGA o cualquiera de las empresas integrantes de su Grupo Empresarial o aquellas relacionadas a este podrán almacenar en los computadores o dispositivos móviles de los Clientes o cookie que pueda prestar utilidad tanto a las empresas del Grupo Empresarial de UNDURRAGA y sus relacionadas o para los mismos Clientes. Para efectos de una mayor información a nuestros clientes, informamos que entendemos por cookie es un tipo especial de archivo que se almacena en los equipos o dispositivos, permitiendo exclusivamente consultar la actividad previa de navegación en internet, permitiendo cumplir con el objetivo de proporcionar un mejor servicio sobre la base de los gustos y preferencias de los Clientes. El uso de cookies es de gran ayuda, ya que aporta valiosa información que permite verificar la utilidad de la información que contienen nuestros sitios web e identificar las oportunidades de mejora del servicio ofrecido. Para el caso que los Clientes no deseen o no se encuentren de acuerdo con la utilización de estos archivos, informamos que en todo explorador de internet es posible encontrar siempre e implementar el procedimiento para bloquear las cookies.


UNDÉCIMO: Enlaces.

Los sitios web de las empresas del Grupo Empresarial de UNDURRAGA y sus relacionadas a las que accedan los Clientes pueden contener enlaces o accesos a otros sitios, para los que no son aplicables las disposiciones de esta Política de Privacidad. En virtud de lo anterior, informamos que los Clientes, al acceder a los referidos enlaces, lo estarán haciendo bajo su propia responsabilidad, ya que no es posible para las empresas del Grupo Empresarial de UNDURRAGA garantizar las prácticas que los titulares de los mencionados sitios tengan respecto del uso y tratamiento de los datos personales que sean proporcionadas por los Clientes. Por ello, es recomendable revisar las políticas de privacidad que dichos sitios puedan tener disponibles antes de aceptarlos. Es importante que tengas presente que al acceder a dichos enlaces lo haces bajo tu responsabilidad dado que nos resulta imposible garantizar que las prácticas que los titulares de dichos sitios tienen respecto de los datos personales. Te recomendamos siempre revisar las políticas de privacidad de dichos sitios.


DUODÉCIMO: Seguridad.

En UNDURRAGA somos conscientes de lo importante de la seguridad que se debe mantener al momento de almacenar y tratar los datos personales que nos proporcionan nuestros Clientes. Por lo mismo, la información que sea proporcionada por nuestros Clientes será objeto del debido resguardo y la tecnología necesaria para cumplir con ello será objeto de revisión constante. En el anterior sentido, contamos con medios y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la información que se nos proporcione. Sin perjuicio de lo anterior, hacemos presente que la tecnología y procedimientos implementados indicados no son inexpugnables, y que aún cuando contemos con razonables medidas de seguridad es posible ser víctima de sustracciones, uso indebido, destrucción y/o pérdida de información, circunstancias que los Clientes conocen y aceptan. Adicionalmente, Adicionalmente, en el evento que los Clientes tengan la posibilidad de acceder remotamente a sus datos personales, se recomienda tomar las precauciones necesarias para protegerlos, particularmente si el acceso se produce a través de internet utilizando conexiones abiertas que no cuenten con las suficientes medidas de seguridad. Se recomienda a los Clientes cambiar las claves de acceso a nuestros sitios de manera regular, en caso de contar con ellas.


DÉCIMO TERCERO: Modificación de esta Política e identificación del responsable de la base de datos.

UNDURRAGA se reserva el derecho a introducir modificaciones a esta Política de Privacidad, las que serán comunicadas por los canales idóneos para garantizar la publicidad de las mismas. Asimismo, deja expresa constancia que el responsable de la base de datos en que se almacenarán los datos personales por los Clientes es Viña Undurraga, R.U.T. 92461000-k, domiciliada en Camino Melipilla KM. 34, Talagante y representada para estos efectos por don Andrés Izquierdo B. Se mantendrá un texto actualizado de la presente Política de Privacidad en el sitio web www.undurraga.cl.