El origen de este vino está en un particular viñedo ubicado en una zona denominada Pichidegua, a unos 15 km al Oeste de Peumo, en el Valle de Cachapoal. Esta zona es reconocida por la calidad de los vinos Carmenere y albergar algunos de los viñedos más antiguos de esta cepa. Este viñedo contiene también un 5% de parras de Malbec, que se cosechan junto con el Carménère y se co-fermentan ambos cepajes. Una característica distintiva de este viñedo es su producción en condiciones de secano, es decir, sin ningún tipo de riego adicional, dependiendo únicamente de las lluvias invernales de la zona. Esto es posible gracias a su suelo profundo y con buena capacidad de retención de humedad, lo que permite nutrir las plantas durante toda la temporada hasta la cosecha. Además, las parras no están injertadas, lo que preserva sus raíces originales.
La combinación de clima, edad del viñedo y condición de secano determinan un especial y armónico equilibrio, dando como resultado un vino de carácter único, con fresca acidez y una fineza excepcional